Responsable
SnowPath est proposé par LW Holding BV. Pour toute question de confidentialité : hello@navatio.nl. Cette explication concerne le site, l’app navigateur et l’app mobile.
hello@navatio.nlLe site produit
Nous n’utilisons ni cookies publicitaires ni outils d’analyse sur ce site. Votre langue est enregistrée localement dans votre navigateur. Images, carte des pays et polices sont chargées depuis notre site. Le catalogue et la disponibilité proviennent de l’API SnowPath. Notre hébergeur traite des données techniques de requête, comme votre adresse IP, pour fournir et protéger le site.
L’app navigateur
Les cartes téléchargées, paramètres et journées de ski locales sont conservés dans le stockage du navigateur. Les données de connexion de la session sont dans le stockage de session. Vous pouvez supprimer les cartes et journées locales dans l’app. Effacer les données du site efface aussi les données locales qui n’ont pas encore été envoyées.
L’app mobile
Les cartes et enregistrements sont conservés sur votre appareil. Les jetons de connexion sont placés dans le stockage sécurisé du système. Les cartes locales et le calcul d’itinéraire peuvent être utilisés sans compte. Un enregistrement ne commence que sur votre choix. Avec l’autorisation nécessaire, il peut continuer écran éteint ; vous l’arrêtez dans l’app. Le système peut interrompre cet enregistrement en arrière-plan. Vous choisissez la destination de tout export ou partage GPX.
Compte et groupes
Lors de la création d’un compte, le serveur SnowPath traite votre e-mail, votre mot de passe sous forme hachée et vos informations de profil. Les e-mails de compte et de récupération passent par Mailgun. Une journée de ski est envoyée au serveur uniquement lorsque vous choisissez de la téléverser.
Pour les groupes, nous conservons le nom, le propriétaire, les membres et une référence protégée au code d’invitation. Les groupes expirent après sept jours. Vous décidez de partager votre position récente avec leurs membres ; les autres utilisateurs ne peuvent pas la voir.
Enregistrer, partager et noter des itinéraires
Un itinéraire enregistré reste d’abord sur votre appareil. Lorsque vous créez un lien, nous conservons les pistes et remontées prévues, le nom, la version de carte et votre compte comme propriétaire. Votre trace GPS et votre position en direct ne sont pas partagées. Toute personne disposant du lien peut consulter la proposition. Elle n’apparaît dans Découvrir que sur votre choix explicite. Aucun e-mail ni profil du créateur n’est affiché.
Si vous lancez le guidage GPS d’un itinéraire partagé en étant connecté, nous enregistrons ce démarrage une fois par compte. Cela ne prouve pas que l’itinéraire a été parcouru. Après utilisation, vous pouvez donner et modifier une note ; seuls le nombre et la moyenne sont publics. Vous pouvez révoquer vos liens et supprimer vos itinéraires depuis Itinéraires. Nous ne pouvons pas récupérer les copies et GPX déjà téléchargés par d’autres. La suppression du compte efface vos itinéraires partagés et les liens à vos démarrages et notes ; des totaux anonymes sur les itinéraires d’autres personnes peuvent rester.
Position et cartes
L’app demande votre autorisation avant d’utiliser la position. Vous choisissez de commencer un enregistrement et de partager avec un groupe. Les fonds de carte en ligne proviennent de services externes, dont OpenFreeMap pour les cartes vectorielles et polices, Mapterhorn pour le relief et OpenTopoMap pour les tuiles utilisées. Ces services reçoivent des données techniques et des informations sur les tuiles consultées.
Informations Google sur les restaurants
Lorsque vous ouvrez les informations Google d’un restaurant, SnowPath charge le Google Places UI Kit officiel. Google reçoit l’identifiant du lieu et des données techniques comme votre IP et des informations sur l’app ou le navigateur. Nous n’envoyons ni compte SnowPath, ni membres du groupe, ni enregistrement GPS. Selon sa déclaration de confidentialité, le SDK iOS traite aussi un identifiant d’appareil pour la fonctionnalité et l’analyse, sans lien avec votre compte SnowPath ni suivi publicitaire. Les avis et, le cas échéant, les horaires d’affluence sont affichés par Google et ne sont pas stockés dans vos cartes hors ligne.
Votre pass saison gratuit
Pour l’offre des 250 pass, vous confirmez votre e-mail avec un code à usage unique envoyé via Mailgun. Nous conservons le numéro, la saison et l’attribution au compte. Après suppression du compte, une empreinte protégée et non directement lisible de l’e-mail reste jusqu’à la fin de la saison pour éviter les doubles demandes et restituer le pass initial après confirmation. Ces données de contrôle sont effacées au plus tard 30 jours après la fin de saison. Aucune donnée de paiement n’est demandée.
Conservation et suppression
Cartes et journées locales restent sur l’appareil jusqu’à leur suppression. Les journées téléversées restent dans le compte jusqu’à suppression de la journée ou du compte. Une position partagée reste visible au maximum cinq minutes sans mise à jour ; les positions expirées sont nettoyées automatiquement. Désactiver le partage supprime immédiatement votre position partagée.
Compte → Supprimer le compte supprime aussi vos journées dans le cloud, votre position partagée, vos appartenances aux groupes et les groupes créés par vous. Supprimez séparément les cartes et journées locales. Les journaux techniques et éventuelles sauvegardes sont distincts des données actives du compte.
Questions et demandes sur vos données
Écrivez à hello@navatio.nl pour toute question ou demande d’accès ou de suppression. Utilisez l’e-mail de votre compte. N’envoyez pas de mot de passe.
hello@navatio.nl